AVISO DE PRIVACIDAD DEL SITIO

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del usuario del sitio identificado como https://www.colegiodeendocrinologosdemexico.com (en adelante el Sitio Web) en su carácter de titular de algunos datos personales que pueden ser solicitados por el Sitio Web, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y demás disposiciones legales aplicables.

 

COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. es una sociedad mercantil legalmente constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio[RAL1] [RAL2]  TLACOTALPAN NO, 13, INT 1, COL. ROMA. ALCALDIA CUAUHTEMOC, CIUDAD DE MEXICO, CP 06760.  y es responsable del tratamiento de los datos personales obtenidos mediante éste sitio, quien, con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de privacidad y autodeterminación informativa, hace constar en el presente aviso de privacidad lo siguiente:

 

Los datos personales del usuario del Sitio Web que tratará COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. incluyendo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio, su acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, son aquellos que el usuario ha proporcionado o proporcione por ser necesarios para la prestación del servicio ofrecido mediante el Sitio Web.

 

A continuación, se enlistan algunos de los datos personales a que se refiere este apartado:

1.           Nombre completo

2.           Número de celular y compañía telefónica.

3.           Correo electrónico

4.            Domicilio

 

La lista anterior debe entenderse como enunciativa y no limitativa de aquellos datos de carácter personal que serán tratados por COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. en el entendido que se trata de datos personales de la misma naturaleza, es decir, que no son datos personales sensibles. Esto es COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. no solicita datos que revelen el origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

 

COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. no se hace responsable de los casos en que personas menores de edad le hayan remitido datos de carácter personal a través de este Sitio Web. Quien tenga la patria potestad y/o sea el tutor legal del menor, podrá ejercitar el derecho de acceso, rectificación y cancelación de los datos, de conformidad con lo establecido en la cláusula relativa a la política de protección de datos.

 

Los datos personales del usuario serán tratados COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. y/o las empresas afiliadas o subsidiarias de la misma, encargados que actúen en nombre de COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C.  y terceros, quienes deberán cumplir con el presente Aviso de Privacidad.

 

Las finalidades del tratamiento de los datos personales de los usuarios otorgados COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. a través del sitio web, única y exclusivamente serán para su uso en el análisis y estrategias relacionadas al programa llamado “Mide tu Tiroides”

 

Al leer el presente aviso de privacidad y no presentar objeción alguna en un término de 5 días a partir de la fecha en que se proporcionaron los datos personales a través del Sitio Web, el usuario otorga tácitamente a COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. su consentimiento para la transferencia nacional e internacional de sus datos personales, siempre que el receptor de los datos asuma las mismas obligaciones asumidas por COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C.

 

COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. establecerá y mantendrá medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas no serán menores a aquellas que COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. aplique para el manejo de su propia información.

 

El usuario del Sitio Web, como titular de sus datos personales, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, respecto de sus datos. El ejercicio de estos derechos se iniciará a través de la presentación de una solicitud a través del correoColegiomexicanoendocrino2020@gmail.com o por escrito dirigida a COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. La solicitud deberá ser presentada por el usuario del Sitio Web o su representante legal, en un escrito libre que deberá contener: i) el nombre completo del usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, ii) documentos que acrediten su identidad o la del representante legal, iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos, iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del usuario.

 

COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. comunicará al usuario en términos de la ley de la materia.

 

Se dará cumplimiento a una solicitud de acceso, poniendo a disposición del usuario del Sitio Web o su representante, previo acreditamiento de su identidad, los documentos donde obren los datos personales requeridos, ya sea mediante copias fotostáticas o correo electrónico. La entrega de los datos será gratuita siempre y cuando no se repita la solicitud de acceso en un periodo menor a 12 meses. El usuario del Sitio Web únicamente cubrirá los costos de reproducción en copias u otros formatos.

 

El usuario del Sitio Web podrá rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente la solicitud COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. informará de los cambios de que se trate a los encargados del tratamiento y a terceros, en caso de que haya habido transferencias de datos en los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

El derecho de cancelación consiste en la supresión del dato y puede ir precedido por un periodo de bloqueo en el que los datos no podrán ser objeto de tratamiento. No procederá la cancelación de los datos personales en los casos previstos por la Ley.

 

El usuario del Sitio Web tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente la solicitud, COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. no hará más uso de sus datos personales.

 

COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. negar el acceso a los datos personales, o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el titular de los datos o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales de usuario; cuando se lesionen derechos de un tercero; cuando exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

En caso de que se efectúen cambios al presente Aviso de Privacidad, COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. los hará del conocimiento de los usuarios del Sitio Web, a través del mismo. Si el usuario del Sitio Web no hace manifestación alguna respecto de la modificación en el plazo de 5 días hábiles, se entenderá que la misma ha sido aceptada en forma tácita.

 

El consentimiento para el tratamiento de datos personales podrá ser revocado mediante aviso por escrito, que el usuario del Sitio Web proporcione al Departamento de Datos Personales de [COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C.] en el cual incluya las razones por las que revoca el consentimiento.

 

COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. dará trámite a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante escrito dirigido a dicho departamento, cuya oficina se ubica en COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. y cumpliendo con los requisitos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Al leer el presente Aviso de Privacidad y no hacer manifestación alguna en el plazo de 5 días hábiles, el usuario del Sitio Web manifiesta su conocimiento y conformidad con su contenido. Asimismo, quedará manifiesto en forma tácita su consentimiento para que COLEGIO DE ENCRINOLOGOS DE MEXICO A.C. lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales en los términos que en el mismo se señalan.

 [RAL1]Domicilio que establezca ASPEN

 [RAL2]